А я люблю кормить бездомных кошек,
ты - собирать тетрадные листы.
Сегодня мы с тобой ужасно не похожи
на тех, что прямо в пропасть с высоты.
Мы стали вдруг спокойнее и тише.
На нас уже никто не обратит
внимания. Ведь нас никто не слышит.
Нас никогда никто не ставит на repeat.
Ты - сон, я все его обрывки
сложила в старый и обшарпанный комод.
Ты был не повестью, a лишь ее отрывком.
Отрывком, что длинною в год.
Ты - вечность, что в бессмертном фолианте
пропала среди тысячи страниц.
Ты - смех, как из комедий Данте.
Ты тот, кто никогда не помнит лиц.
Я за тебя давно уже не в стужу,
не в воду, не в огонь и не в стихи.
Не свет - ты отраженье в лужах.
Не смерть - ты жизни всей грехи.