Если раньше тебя
Я уйду на тот свет,
Если раньше тебя
Враз сойду я на нет,
То в траве луговой,
В тишине гробовой,
В синеве над тобой
(Да узрит и слепой!)
БУДУ РЯДОМ!
Если очи мои
Тьма закроет навек,
Если очи мои
Станут солью всех рек,
То в таёжной глуши,
То и в снежной тиши,
В трелях птичьих ли стай
(То ль в январь, то ли в май!)
УСЛЫШЬ МЕНЯ!
Если тело моё
Станет вдруг восковым,
То сквозь слёзы ручьём,
Через пламя и дым,
В чёрном небе ночном,
Между явью и сном,
Через розу ветров -
В сотне тысяч миров -
ОТЫЩИ МЕНЯ!
13 - 14 мая 2014 года