Понимаю, что - нет,
Понимаю, что - вред
Только нервам и даже - дыханью.
Пусть смежение век
И апрельский лишь снег
Помешают напрасным стараньям.
Я же вижу, что - пуст,
Я же вижу, что чувств
Не видать, днём с огнём их не сыщешь...
Так зачем же тогда
Мне нужна глыба льда,
Близ которой не спишь и не дышишь?
Разве время пришло
Потревожить крыло
И, стремглав, - вслед за стаей крылатых?
Чтоб навеки - остыть,
Чтоб уже не дарить
Никому той любови проклятой?
Вздох мой - вздохам всем вздох.
Не оставит лишь Бог.
В чём ещё предстоит признаваться?
Понимаю, что - нет,
Понимаю, что - бред:
Так зачем же тогда оставаться?
13 - 14 апреля 2014 года