Я недавно решил:
с понедельника брошу,
Солнце в небе
и новая жизнь – по-уму,
Отчего не сейчас?
Не святой. Не святоша.
Не титан –
не хватаю, что не подниму...
Слово дал:
наше прошлое больше не трону,
Я - мужик,
расставания мне по плечу,
Так куда же бегу
как чумной по перрону
И за поездом вслед
я душою лечу?..
Я ее отпустил. Навсегда.
Это значит,
Ту, с которой
мне зорьку бы встретить в стогу,
не обнять...
И на что же я годы потрачу,
Если память свою
отпустить не смогу?..
Я когда-то поклялся,
что тоже уеду,
Кривобоких событий
прерву череду,
Но зачем-то приятель
повесился в среду,
А хоронят в субботу.
Конечно, приду…
Со своими вопросами глупыми
– к Богу,
Если это известно
То только ему, -
Отчего мне шагается
с жизнью не в ногу…
Голос с неба:
«Чего, почему… ПОТОМУ!"
Интересный взгляд... 5!
Но все - просто. Основной стержень - ожидание возврата стереотипов, заложенных в прошлом (главный, основной стержень, матрица).
А в-общем, стих классный, техника - запредельная. Почему не публикуетесь? Или бросили писать?
Це не тільки думка Коельо , ця думка є наслідком спостережень за долею людей , за подіями моєї власної долі . І , повірте , кожну подію життя можна пояснити вчинками ( добрими чи злими ) своїми власними або ж своїх предків .
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ні, ні! Ця мудрість надто велика, щоб вміститись у моїй макітрі...
так придумана жизнь
вроде бы всё доступно
а вот взять удержать
это не по плечу
так устроена жизнь
для кого то преступно
промолчать
на вставать
сказать первой
люблю
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Сказать "люблю"? Что ж, говорил, бывало...
Люблю я водку, огурцы и сало!