Вновь ножом тупым - по нервам,
Не в последний раз, не в первый,
Мы в глаза заглянем боли,
Стиснув зубы до крови,
Лишь бы только не до смерти,
Ладно, стерпим, уж поверьте,
Мы - герои поневоле…
Только цену назови!
Можно видеть боли профиль
В недопитой чашке кофе,
Или в трещинке-усмешке
На осеннем тонком льду,
Приглашеньем это станет
Мне в страну воспоминаний,
Радость с болью вперемежку -
Что еще я там найду?..
Пусть не сверху, сбоку, снизу,
Все равно ты с нею близок,
В мир приходишь с криком боли,
Попрощавшись с ней, уйдешь,
Сколько боли измерений?..
Перед нею на колени
Встать униженно мне, что ли,
Если вовсе невтерпеж?
Поглядеть бы боли в спину,
Иронично брови вскинув,
И ее окликнуть смело:
Погоди-ка, ты куда?
Без тебя и жить невкусно –
Ни восторженно, ни грустно,
Если б сердце не болело,
То зачем оно тогда?..
Третья ночь и четвертый день
слились в одно беспрестанное ощущение боли, блуждающей, изнуряющей,
заставляющей осознать, что я все еще существую, но уже не в отведенном
мне богом сосуде собственного, столь привычно родного мне, тела, а в чем-то
чужом, неблизком, равнодушном. Ощущаю себя огненной саламандрой -«огонь»
«внутри». В воде двигаюсь с помощью изгибания хвоста вправо и влево, на суше
передвигаюсь с помощью двух пар слаборазвитых конечностей.
Зарядившись перспективой,
Бросив взгляд косой игриво
В сторону той, что строптиво
Разыгралась в домино...
По канавам и обрывам
И с соплями и слезливо
Пробегал малец бескрылый...
(так ведь крыльев - не дано...))
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Нам предписано, однако,
Хоть вприпрыжку, а хоть раком,
Лезть, бежать и плыть во всяком,
Даже в море нечистот,
Все мы тут слегка "с приветом" -
Поголовно все поэты,
Гениальностью задеты,
Создадим шедевр вот-вот...
Замечательные строки...
Не пресны, не кособоки...
Без претензий на угадки и не гадливы совсем...
В недопитой чашке кофе
Явно виден боли профиль,
Но страна воспоминаний ждет нас завтра...
Между тем...)
Красиво, Алексей! Спасибо!
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
К слову, между ТЕМ и ЭТИМ
Все живем на белом свете,
Как прыщи на заднем месте
И как в проруби ...оно
Что налево, что направо -
То обрыв, а то канава,
Так, конечно, интересней,
Если крыльев не дано!