Жара и пот, а день еще высок,
Привычно все свое на плечи вскину...
Кому там жжет коралловый песок
Волной пред тем целованную спину?..
Кто в Монте Карло ставит на «зеро»,
А кто – на Целебес под парусами,
Кому-то – нож, кому-то – бес в ребро,
А мне-то что? Расхлебывайте сами…
Я - «здесь», вы - «там», на разных полюсах -
В плюсах моя судьба недоглядела…
«Здесь» – табаком и водкою пропах.
Чем пахнет «там»? А мне какое дело?
Я не титан, мне только бы догнать
Мой горизонт несбыточный событий,
Я набираю номер, и опять
Услышу мантру: ждите, ждите, ждите…
…Она живет в том доме за рекой,
Что за горами… на другой планете,
А я не знаю даже, на какой,
И верить ли вообще в планеты эти?..
Одна и та же цифра – ноль, ноль, ноль
На столбиках дорожных, что навстречу,
Мне поперек идти равно’, что вдоль,
Рассветом предугадывая вечер…
Разрезав ночь, беззвучно упадут -
Звезда – куда-то в даль, окурок – в лужу.
Поставят точки в книгах – там и тут,
Все, как должно. Порядок не нарушен.
не однозначен - многоточен – нет, не финал, а эпизод. Порядок - зыбок и непрочен - тому нарушить повезет, кто посвящен в загадку. Cлово, не зная рамок и границ, творит… Как вспыльчивой сверхновой светить мирам с твоих страниц.
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...окурок в луже плавал...со звездой!
...и кто-то плакал в доме - за рекой...
... все,как должно:наш мир - дрянной корабль...
( Кто перерезал телефонный кабель?!!! )
Алексей Мелешев відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Давненько написал я этот стих,
Пессимистический мотив давно утих,
Я "вандерваффе" конструирую такоЙ
Чтоб зарыдали те, кто за рекой!