Быть ангелом – это большая ноша,
Когда ты в жизни – одна сплошная тень!
Чтоб ты не делал, пусть очень ты хороший,
Но люди платят лишь злом за целый день!
В груди твоей, торчит огромный ножик,
При этом всем, ты даришь людям жизнь!
Сквозь боль несносную идешь людям на помощь,
В ответ тебе – слышна лишь только тишь.
В твоих глазах печаль и только слезы,
Тебя лишь ценят – когда ты крепко спишь!
Но сны твои кошмарами тревожит
И к людям вновь на помощь ты спешишь!
Ты для людей – хотел стать лучшим другом,
А получилось так, что стал для них ты раб.
В оковах вечно крылья кровоточат,
Но ты желаешь – чтоб человек был рад!
Твою улыбку никто не замечает,
Твоя печаль – улыбка чужих лиц.
Быть светлым – все время ты желаешь,
Но в небе темном – стая темных птиц!
Таков твой путь, нелегкий сделан выбор,
Быть ангелом навечно обречен!
Такая служба, которую не ценим,
Такая дружба, что не обретем!
(19.11.2008)