Как будто адрес перепутал
В формате глупого кино…
У нас с тобою все «как будто»,
Но непременным атрибутом
Игра в любовь с частицей «но».
Да, вот пришел немного пьяным,
Но разве приходил другим?
И мне всегда казалось странным -
С таким пожизненным изъяном,
Кому-то стал необходим…
И всякий раз одно и то же:
«Я вот такая… Что же ты…»
Но слишком мы с тобой похожи -
Друг к другу навести не можем
Мосты из личной пустоты.
Нежны твои девичьи плечи,
Но заливная рыба – дрянь…
А думать незачем и нечем,
Сплошной клубок противоречий -
То «что ты медлишь», то «отстань».
Порву в лохмотья «Ипполита» -
Но ведь просил же: Убери!
А из разбитого корыта
Вновь одиночество пролито
Дорожкой черной до двери…
Твоя любовь – вода живая,
Но не успеть испить до дна,
Иначе снова опоздаю…
Бегу к последнему трамваю,
А ты пока побудь одна.
Обречена ты этим домом,
На скучном третьем этаже
Сидеть с безмолвием знакомым
На кухне, что больна синдромом
Давно не точенных ножей…
2012