Не плачь любимая по мне и не грусти.
Уеду ль я в Январь, а может в Марте,
Неведомо. Но, где искать на карте,
Моей судьбы тернистые пути.
Ты только, я прошу, не усомнись.
Бесчестно жить, по мне, то хуже смерти.
Я встречи жду.
Я вас люблю сильней всего на свете.
В ночи тихонько за меня молись.
За всё тебя моя любовь благодарю
За тёплый дом, семью, за годы счастья,
Когда мы вместе прочь идёт ненастье
С души тоскующей, и тихое люблю
Слетает с уст твоих мне придавая силы,
Терпеть удар распутницы судьбы.
Ещё мгновенье и я в клубке борьбы
Казалось мне уже невыносимой.
Но любишь ты, и значит я спасён,
И ждёшь меня, как всё живое Лета,
Теплом твоей любви душа моя согрета,
Как юноша в тебя одну влюблён.
И я на крыльях утренней зори
К тебе примчусь восторженно счастливым,
Растаю льдинкой в пламени любви,
Твоей души, до боли мне родимой.
Не плачь любимая по мне и не грусти.
Уеду я сегодня или завтра.
Неведомо, как ляжет моя карта,
Ты только за разлуки мне прости.