Я люблю пройтись по жизням чужим
шахматным конем, ветром, тайфуном,
греческим танцем иль литовским костром
я люблю и я - буду!
Мне нравится подсматривать, шпионить,
кровь свою будоражить сгоряча,
а потом, как болельщик на стадионе,
на свое бытие кричать.
Я люблю смотреть в пещеры глаз,
выискивать прорехи совести,
где неуверенной водою собралась
жидкость неземной невесомости.
Я люблю людей душить в объятьях,
растирать их запах в ладони.
Что кому могу подарить, отдать я?
Я люблю опекать знакомых!
Я люблю выворотить корзину слов
на головы неведающих шума,
я люблю людей, как любят ослов -
незлобиво, доверчиво и остроумно!