ничего я не грустная. это соринка попала в глаз.
это Том* потрошит мои сны монотонным пением.
просто вдумайся: были мы и — раз — и не стало нас.
вплелись в волосы тишины ленты сердцебиения.
ведь не предусмотрено кнопки restart
в человеческом теле.
вот ты шел по улице — и упал в обморок на припеве
очередной композиции sigur rós.
или ехал в метро, лениво читал Луи Селина,
придремал, примостившись сознанием на абзац
последний —
и уже врачи говорят: "не успели",
тихо, будто бы разбудить боясь...
нет, я не грустная, это всё виноват плеер,
источающий мелодии как удушающий газ.
_______________
* Том Йорк, вокалист группы Radiohead