Снова мне приснилось, что как будто
в сани меня крепко усадили.
Псы завыли. Кони ржали жутко.
Мы по льду под вечер заскользили.
Гладь затона. Полынья. Поленья
полыхают на огне огромном.
Некто. Вежлив и знаком до одуренья.
Сдержан в жестах. В одеянии темном.
На меня глядит, в лице улыбка.
Глаз - твой синий бархат! Тайна тайн.
Отчего мои ладони липки?
Я шепчу: «Ты звал меня, Хозяин»?
Дым змеился и снопами искры,
разрываясь, в стужу улетали.
Звуки скрипок. Фрачные артисты
музыку беспечную играли.
Ночь спустилась. Свечи. Поздний ужин
люди подают. Меня он манит.
Не пойму, зачем ему я нужен?
Сердце бьется так печально, так отчаянно.
Крошки льда. Снопы муарных лилий —
В мыслях - список праведных желаний.
Снова я: «Зачем позвал, Хозяин?"
Он ответил: «Так. Хотел увидеть».