"Жива - никто не виноват" (литературная композиция)
Гоню мгновенья, дни считаю,
Ищу во времени изгиб.
Причины - следствия листаю,
Как сумасшедшего дневник.
На кон поставив всё, что было,
Рву нити будущих затей,
А в мыслях: "Как тебя люблю я!".
И в нежность чувственных сетей...
Не буду больше трепыхаться,
Ножом сомнения разить,
В таких сетях не грех остаться
И на волнах желанных плыть.
И понадеяться беспечно
На крепость капитанских рук,
Добычей слыть слепую вечность,
Закольцевав любовный круг.
Зачем теперь мне все изгибы?
Зачем во времени прыжок?
Я залечу судьбы ушибы
И к счастью сделаю шажок.
Затем паду свободной Троей,
Любовь в закон провозгласив,
И понесется жизнь стрелою,
Удила счастья закусив...
Пусть много чувств и много страсти,
Строка помадой на стене,
Но не пугают ловчих снасти,
И перспектива - быть на дне,
Теперь я знаю, так не просто
Преодолеть судьбы диктат,
Ответ нашла я на вопрос твой:
"Жива – никто не виноват!"
Жива, и жить ещё мечтаю,
Виновных больше не ищу.
Помадой ловко начертаю:
"Будь рядом - всё тебе прощу!"
И не страшат судьбы измены,
И груз проблем - уже пустяк,
Боюсь, что смерть воздвигнет стены -
Мне вольность духа не простят...
Слова в дела перерастают,
И результат, какой ни есть...
Мечты былые в дымке тают,
А нынешних опять не счесть....
Мы встретились не для разлуки,
Нарушили судьбы устав,
Любовь берет нас на поруки,
Пред ликом праведным Христа.