Мы в стеклах узорами,
В склоках - братаемся.
Трещит под ногами страна.
Дыхание проруби.
Гарь. Причащаемся.
Вокруг и тюрьма, и сума.
Мороз-Тараканище.
Сбриты усы..."паны"
Седлай приговоры, судья!
Пожарища - Кладбища.
Ночи посчитаны.
К гориллам сажай обезьян!
Припухшие пальцами
Щупают новое -
Медийная роза ветров.
"УкрАинцы! Кам цу мир!"
Фотообоями:
"Титушки - пример дураков!"
А там, за кулисами,
Жирное, алчное...
Икрою блюет кукловод!
Законами-лицами
Ластятся сальные
Пророки ножа в пищевод.
Не вера в неверие -
Праздные домыслы.
Хотим не хотеть. Устаем.
За нас поколения
Стесаны войнами,
А метим фашистским клеймом.
Уж в стеклах узорами
Не отражаемся.
Скулит под забором страна.
За ним в приговоре ей
Больше не каются.
Кому? Здесь тюрьма и сума.