Отражают грех и добродетели
Жихзни молчаливые свидетелиВОДОПРОВОДНЫЙ КРАН
Гудит, шипит, сморкается,
Водою обливается,
И фыркает обидчиво,
И стонет над посудой,
Что грудой собирается,
Друг с дружкою толкается,
Когда капризно хнычу я,
Что мыть ее не буду…
СИНТЕТИЧЕСКАЯ ЕЛКА
Всего лишь раз в году выходит в свет,
На крепкий громоздится табурет,
Топорщит синтетические лапы,
Капризно отражаясь в блеске шкафа.
Кокетливо игрушки примеряет
И мишуру. И лампочки включает.
Манит надеждой и соблазном губит,
Что без нее год Новый не наступит.
НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА
Подружка, мой добрый товарищ,
Советчица и подстрекатель,
То тему, то слово нашаришь,
То образ создашь, как ваятель,
То высветишь броско ошибку,
То сумрачной тенью пугаешь.
Возможно, пишу я не шибко…
А ты наперед знаешь…