Молчит среди вечности сердце,
Не видя для мыслей преград,
Покинув сумбурное место,
С тобою я встретиться рад,
Рисует задумчивость волны,
Тревожность рисует печаль,
Любовью и радостью полны,
Мы снова смотрели на даль,
Как много в тиши утверждений,
Как мало науки в словах,
Ворота своих утешений,
Я в юности встретил в стихах,
Ты лезла строкою на душу,
Строфой был мой громкий ответ,
Сквозь сердца фанфары и стужу,
Дописывал в мыслях терцет,
Но время бесследно сбежало,
Я многое смог потерять,
И резким, болезненным жалом,
Твой взгляд меня стал истреблять,
Мы мучились в море сомнений,
С души сединой на висках,
Как много в тиши утверждений,
Как мало науки в словах,
Сквозь сущности всей терриконы,
Есть доля лихая в девчат,
О радостном горе трезвонят,
Об истинном счастье - молчат.