Не от запоя пляшут черти,
А от общения с толпой.
"Яка не дасть спокійно вмерти"
В наш час прострации лихой.
Повсюду клевета, и гадость,
И беззаконья беспредел.
Нам эта гадость вся - не в радость
Дана.
Стоим мы не у дел.
И смотрим, как умело скачет
Вся эта свора без стыда.
Душа давно уже не плачет,
"А тільки звично спогляда".
Гребут и лихо рвут на части
Шакалы, многая толпа,
Остатки от советской власти,
От всемогущего столпа.
А мы молчим. В немом бессилье:
Уж не подымиться рука
Остановить нам зло-насилье,
Хоть знаем: мУка - не мукА.
Эх, если бы сейчас, да кабы
Нам где-то сталиных сыскать.
Где были бы все эти жабы,
Где была бы вся эта тать?