\"..Проснешься ль ты опять, осмеянный пророк!
Иль никогда, на голос мщенья,
Из золотых ножон не вырвешь свой клинок,
Покрытый ржавчиной презренья?..\"
М.Ю. Лермонтов
Кто более здесь раб? Я - дышащий свободой,
В лохмотьях и парше, стоящий перед вами,
Всем естеством своим отчаянно восставший
Пусть и в стихе, пред властью предержащей!
Иль вычурный поэт, что языком велюра
О праведном молчит, как в латекс облаченный,
Молчанием свое согласье подтверждает,
Вздыхая над красотами природы.
О боги, ваша власть, безумца вразумите-
Немедля дайте знак ему, что Троя гибнет!
И, если стылый вдруг объявится засранец,
Пусть правая рука его отсохнет!