|
Зло – неизбежное,
Я переполнен им,
Принципы…
Ненависть…
Жажда…
И месть…
Я был намеченный,
Выжить отвергнутым,
Мыслить не веруя, слышать –
Лишь лесть…
Я одиночества дух, дуновение,
Пагубы времени, лица надменные,
Вновь обескровятся, как и вселенные,
Те, что видал я во снах, и мгновение…
Тратил, на то, чтобы выяснить смысл,
Всех человеческих тайных мечтаний,
Теперь же промолвлю, но без колебаний,
Ничтожная суть их великих желаний,
И правды безвременной жалкая тень…
Видеть лишь истину - все что хотел,
Я имел много лиц, и физических тел,
Только смерть мне удел, но я все-таки смел,
Говорить, не познав ни конец, ни предел…
Своих странствий вселенной, и тысячи раз,
Умирая, я верил - наступит мой час,
И я снова вернусь, как и прежде, не зная,
Что это все было, и я продолжаю
Идти без пути, утверждая, что вскоре,
Я стану великим – меня все запомнят,
А дальше, как раньше – забвение, смерть,
Возвращение вновь, чтобы всё возыметь,
Умирая - восстану, затем – погибаю,
Я снова вернусь… и опять продолжаю…
Бессмысленный ход моих прежних веков,
Не пойму никогда… ни друзей…
Ни врагов…
ID:
459059
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 07.11.2013 12:53:36
© дата внесення змiн: 07.11.2013 12:55:49
автор: Nicolas Wargen
Вкажіть причину вашої скарги
|