Я пал пред миром тихим звуком,
Держа свой дух в немых руках,
Я проходил любые муки,
Но лишь в конце увидел крах,
О, мир, сейчас ты вновь беспечен,
И жизнь течет в тебя рекой,
Но всё давно уже не вечно,
И я внутри почти седой,
Сгорая, взгляд надежды просит,
А жажда слов пленила ум,
Желтеет сердце, словно осень,
Сыграв в душе аккорды струн,
Свистит в ушах усталый ветер,
Снимая эхом тишину,
Слова исчезнут, словно пепел,
Оставив дух в своем плену,
Я слепну днём при блеклом свете,
Храня внутри лишь блеск зеркал,
И пусть я смирно шел к ответу,
Я всё же перед миром пал.