Солнца луч, сиянье неба,
Дымкой кружат облака.
Там вдали - колосья хлеба.
Рядом - тихая река.
Гладь блестит что глазу больно.
Мирно плещется волна.
Сердце в радости спокойно,
Теплотой душа полна.
Белка быстрая. на ветках,
Спелый кушает орех.
Думать нужно и о детках,
Чтоб хватило, да на всех.
Пчёлы дружною семьёю
Улей строго стерегут,
Кружат низко над землёю,
Мёд "ворам" не отдадут.
Муравей взял груз тяжёлый,
В дом родной к себе несёт,
Возвратится, ищет новый,
По труду ему почёт.
Вот журавль с гнезда слетает -
Показной птенцам полёт,
Ветер стран других он знает
И птенцов туда зовёт.
Нет нигде, на всей планете,
Куда сможешь ты дойти,
Места лучшего на свете
И роднее не найти.