Мой друг - уставший вечер. Лишь стало чуть темно,
Он лёг ко мне на плечи и отворил окно.
Окно в мой мир глубокий. И вот я, чуть дыша
Смотрю, как одиноко блестит моя душа.
Как огонёк танцует - неровно, горячо,
А вечер мне на ухо поет через плечо
Какие-то мотивы... Испанской песни вдох
И выдох... Так красиво ещё никто не мог
Выкладываться в танце, так, как моя душа!
Испанская же музыка стихает не спеша...
И вот я над морями... Теперь взяла я в толк,
Как в душу проникает мой скандинавский фолк.
И фьордами любуюсь с Вальгалловых небес...
Но вот глаза сомкнулись и я попала в лес.
Я вышла на полянку и углядела тут,
Как в разных вышиванках поёт родной народ!
Мелодия родная! Как сердцу утерпеть?!
И, рта не раскрывая, я начинаю петь...
Мой друг, уставший вечер, немного отдохнул.
Прильнув ко мне на плечи, так сладко он вздремнул.
Меня он чмокнул в щёку и ускользнул в окно.
И вот, с уходом друга в окне стало темно.
Не повела я глазом. Лишь ветер услыхал,
Как вечерок рассказом меня уколыхал.