Пуля летела до цели -
Вечность, вмещенная в миг.
Стоны от кровопотери,
Хрип и слабеющий крик.
Гордый собой, улыбнулся
Славный хороший солдат.
К смерти опять прикоснулся.
Так почему же он рад?
Рад, что по-прежнему дышит,
Рад, что исполнил приказ,
И непременно услышит
Ряд благодарственных фраз.
Он не познал сожаленья,
Страшно не стало ему,
Нет ни частицы смятенья.
Мальчик играет в войну…
Только играют другие
Им, и такими, как он.
Пешки совсем не плохие,
Пешки обеих сторон.
Скоро нацепят медали,
Скажут: «Спасибо, сынок».
Женщины очень устали
Плакать в затертый платок…
А, чуть пожив в зыбком мире,
Старый солдатик поймет,
Что на парадном мундире
Тлеет кровавый налет…
Он не заплачет от горя,
Просто закроет глаза,
Вспомнив свое поле боя,
Взвоет, как волк, в небеса…
Дуло прижмет к дряблой коже
Сильно, чтоб чувствовать боль.
Тихо прошепчет «О, Боже»
И завершит свою роль…
Пуля летела до цели –
Вечность. вмещенная в миг.
Руки мгновенно вспотели,
Хрип и слабеющий крик…