Что осталось от них? Пустота,
Вездесущая бездна страданий.
А народ, как дрянного кота,
Запинали за двери их зданий…
Что осталось от них? Вялый страх,
Жаркий гнев и пустые обиды.
Люди – мусор в их грязных дворах,
Вечно портящий милые виды.
Что осталось? Пустые слова,
Вера в путь, бесконечный и длинный.
Мрамор тихо разрушит трава,
А весь пафос теперь лишь картинный…
Что осталось? Голодный народ,
Чьи-то дети, безумные твари.
Вот что сделали судьи господ,
Обезьянки кривляться устали.
Обезьянки сожгли свой вольер
И сбежали в дремучие дали,
Но, наследуя гадкий пример,
С миром вновь не совсем угадали…
Что осталось от них? Яркий миф,
Вера в правильность высших стремлений,
А, по сути, безжалостный риф,
Раскачавший систему креплений…
И, внезапно, рассыпался плот
На отдельные жалкие части,
И пучина взметнувшихся вод
Прожевала их в жаждущей пасти…
Что осталось от них? Эхо од.
Обезьянки средь волн океана,
Растащившие тонущий плот,
Не назначившие капитана…
Что осталось от них? Красный шрам,
Рваный контур бесславных моментов,
Яркий полуразрушенный храм,
Состоящий с кровавых фрагментов…
Он рассыпался, вспыхнул в огне,
Разлетелся на мелкие части.
Лишь звезда на церковной стене
Пахнет гадостью их красной страсти…