небо от лазури к чёрному
меняется, будто решить не может
какой из оттенков лучше всего подчеркнёт
до какой жуткой степени
я под ним мал и ничтожен,
жестоко лишая всякой надежды на взлёт.
жизнь вращает меня
вовсе не на карусели с лошадками,
а скорей на чудовищной центрифуге
готовя меня к перегрузкам,
чтоб стало ясно,
что дальше будет быстрее и хуже.
что мир этот -
безумно большой диснейленд
там комната одиночества, а там - морг.
переход из одной в другую -
ещё один прецедент.
различие - в скорости,
а итог...
ускоряется темп:
отношения, переезды, вузы,
по кругу, кажется, скоро стошнит.
разочаровавшись и плюнув,
уходит из жизни муза
я, отчаявшись, ложкой ем
калия цианид.