* * *
“Я” - лишь маленькая буква
В тёмно-синем словаре,
Я, наверное, не буду
Слишком долго на земле.
Я не сталь и не граниты,
И не молнии удар.
Я почти уже зарытый -
Я недолго полетал.
На песок сползает сумрак,
Над водой летает смерч -
Я пока ещё не умер,
Но я сам похож на смерть.
Посмотри на эти руки -
Только “рыть” им - не “летать”,
И вместилище разлуки -
Одинокая кровать,
И с остывшею тоскою
Гулко тикают часы,
И давно уж не со мною
Вырастает где-то сын,
И желания исчезли,
А ведёт лишь колея -
Знаю, знаю - очень грешно
Моё маленькое “Я”.
“Я” - не взявшее крутого
Склона огненных высот,
Подожди ещё немного -
Скоро, скоро твой черёд.
Отхотелось целоваться,
Опостылели леса...
Жаль одно - не смог прорваться
Я когда-то в небеса.