В одном городе за стойкой бара,
в прокуренной, серой толпе
сидел парень чуть обгоревший,
со шрамом на левой щеке.
И бармен наливал ему джина,
тот закуривал «Captain Black».
И в глазах загоралась искра.
Для друзей это был знак.
Перед ним поступались люди
и включился медленный трек -
Песня со вкусом сальсы, латины…
И тогда, начиная свой бег,
парень выскочил рысью на сцену
и давай, словно огонь, танцевать.
Кровь застыла у всех по венам.
В танце мог лишь он так пылать.
А когда прозвучал аккорд,
что финал песни пропето,
парень снова садился за стол
и глотком выпивал стакан джина.
И никто не сумел понять,
что за искра горела в парнишке.
Все считали - это страсть,
что приходит со стаканом виски.
А парнишка лишь посмотрел в зал
и с иронией так рассмеялся,
что в баре взрослый и мал -
каждый в душе содрогался.
Потом, выпив еще джина стакан,
он надел свою чёрную куртку.
Уходя, опять смотрел в зал,
и огонь угас на минутку.
Только старый лысый бармен
знал историю жизни танцора.
Уже три года парнишка ждал
Ту, что умчалась когда-то в горы,
и сказала: «Жди, я вернусь,
лишь вдохну воздух горной свободы».
Он шептал: «Я дождусь, я дождусь».
Но проходят юные годы,
а она позвонила лишь раз
и сказала: «Увы, ты прости,
я повенчана с другим сейчас.
Не тужи за мной и не злись».
Он не смог забыть тот звонок,
как и голос, что был, как нектар.
Танцевать с ней он лишь мог,
ну а жизнь поднесла удар.
И уже вот несколько лет
он танцует один, как огонь,
и на люстрах тускнеет свет,
и слышится сердца стон.
Но всегда он смотрит в зал,
огоньками глаз ища ее.
Он надежды никогда не терял,
он чувствовал сердце свое.
но сегодня бармен загрустил
понял он, что подходит финал
и парнишку еще угостил
джином. По глазам он узнал…
и с тех пор в прокуренном баре
никогда не звучала сальса,
хоть его все вспоминали,
но не вернуть им в памяти танца.
а однажды в бар постучалась
девчонка с блеском в глазах
и навеки там осталась
танцевать латинскую страсть.
мне историю эту поведал
старый бармен, что налил джина,
и в глазах моих вдруг увидел
блеск огня, что горел с новой силой.