Сквозь асфальт,
Сквозь железобетонную кучу
Пробивается тонкий, белёсый,
Невесомый, но, видишь, живучий,
В три листочка росточек березы…
Он проник
Через массу химической грязи,
Менделеева мимо таблицы...
Это чудо, вы скажете, разве?
А он смог в этой жизни пробиться…
Сколько нас,
Сильных духом, они тормозили,
Эти кучи прикормленных властью…
Может быть, по-другому бы жили…
Может быть, дотянулись бы к счастью…
…все растет,
Иногда прогибаясь под грозы,
Как мерило свобод и желаний,
Тонкий-тонкий росточек березы -
Верховенство живого за гранью…