Открывая новую страницу,
В жизни свой прокладывая путь,
Чтобы от мечты не отклониться,
С сердцем компас сверить не забудь.
Не беда, коль мешкая в движеньях,
К месту старта припоздаешь ты;
Самое большое пораженье
Ждет от бездуховной пустоты.
Хитростью, бесчестием и лестью
Ловкачи удваивают прыть,
Но никто, насколько мне известно,
Этот мир не смог перехитрить.
Плоть скалы, нагревшуюся за день,
Равнодушный сковывает лед,
И тебя тихонечко в засаде
Старость неизменчивая ждет.
Так уж повелось на этом свете:
Песни текст переведут на свист,
Только вдруг подхватит юный ветер
Никому не нужный желтый лист.
Открывая новую страницу ....