Чуть ощутимый приступ нежности великой
Прошел как ток через плоть мою
И как порыв стихии дикой
Как солнца луч прорвал зорю.
И словно сталью водопада
Низвергся вниз до дна души
Любовь за боль всегда награда
И хаос звука в девственной тиши
Он оглушает до предела
И здесь назад дороги нет
Иль ты сгораешь в сгустке света
Иль в бездну падаешь на век!
Твой перекресток, твой удел
Что изберешь ты,- там предел
Судьба жестока - несомненно!
Раз заставляет выбирать
Но помни только - дух нетленный!
Так стоит рай на ад менять?!