Где покой мой? Было же всё тихо и спокойно.
Вместо резвых глупостей движенья мои сонны.
Светлый лик не сходит с глаз, невольно шепчут губы
Имя то, единственное, что для слуха любо...
Не для посторонних глаз мои переживания,
Я останусь лучше без любви и без внимания -
Ты бросаешь взгляд, я тут же покрываюсь потом,
Но он тут же леденеет, как от жидкого азота.
Ты не догадаешься, о ком все мои оды,
Кто для всех знакомых уж давно икона моды.
На вот, записался уж в число плененных душ и я,
Как и все, став жертвою простого равнодушия.
Шел я за тобой, но ты толкнула меня в пропасть,
Обломала вертолету последнюю лопасть.
В зажигалке есть бензин, и есть одна идея:
Лишь взорвавшись рядом, я тебя слегка согрею.
(оригинал - http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=130796)