- Милый мой ангел, выйди ко мне!
Ночь опустилась на нашей земле.
Спрячемся в ней мы от людских глаз
И ветер весенний не найдет нас.
- Я бы и вышел, но ночь так темна,
Что заблужусь и не найду я тебя,
И ветер холодный, хоть и весна,
Встретиться нам с тобой не судьба.
- Выйди мой свет, как вышла луна.
Будь моим счастьем ушедшего дня.
Я подарю тебе нежность свою,
Я отгоню любую беду.
- Яркая слишком на небе луна.
Вдруг увидят с тобою меня
И слухи дурные вокруг поползут.
Лучше, родная, останусь я тут.
- Выйди, любовь, на берег реки.
Там будут ждать тебя песни мои.
Волны совьют мелодий клубок,
Касаясь губами о белый песок.
- Дорога до речки так далека,
Укрыта росою, туманом она.
Пусть сохранят песню твою
До утра волны, когда я приду.
Выйди, мой милый, я стану твоей.
Только твоей до конца своих дней!
Выйди, мой милый, речка шептала
И девушку вниз за собой увлекала.
В лунную ночь, каждой весною
Грустная песня плывет над рекою:
«Милый мой ангел, выйди ко мне,
Ночь опустилась на нашей земле!»