Место и время,
Время и место,
Слились воедино,
Как жених и невеста.
Но мы с тобой
Совсем из другого теста,
Нам тесно в мире
Без доли протеста.
Нам хочется верить,
Что за равнодушием серым
В этом мире из лжи,
Есть пустые пробелы.
Но мы забываем
Где мы живем, -
Над теми кто у власти
Не властен закон.
* * *
А где то в мире ведутся войны,
А у нас в стране «бой алкогольный»,
За наши налоги строят усадьбы,
И думают, как у нас последнее забрать бы?!
А на центральных каналах ведутся дискуссии, -
Чья партия больше подарит власти людям:
Ценность идеи и искренность лидера,
Лежат по разные стороны весов (что не удивительно).
Нам снова будут предлагать копейки:
Кому пакет гречки, кому куриную филейку,
И все поведутся, так не раз случалось,
Что бы изменить страну, измени себя сначала.