Быть может, мне дадут сойти с ума,
Быть может, в этом будет и необходимость..
Мой доктор сочинит тома
Про острую души непроходимость.
И, может быть, запрет на ключ,
Ремнями обездвижит волю.
Среди бумажных куч и туч -
Все червоточины осыплет солью..
Уколет чудо-препарат -
Новинку заграничной фирмы -
Я стану тих, спокоен, рад,
глядя на Жизнь сквозь щелку ширмы..
И в этом, может, есть резон -
"немногим чуждое прозренье"!
и с Тишиною в унисон -
Впред! Вперед.. ..и вниз.. ..в забвенье..