Лаврентий Берия хотел, чтоб было гуд.
Лаврентий Берия любил Россию и кунжут.
Но было сказано в заветах Ильича,
Что враг нам тот, кто друг врача.
Лаврентий долго думал, что сказать
И понял: надо всё забрать:
Картошку, самогон, урюк,
Билет партийный и мундштук.
Слова же Лавра были таковы:
"Хочу я в штаты и моднявые штаны!
Хочу, чтоб всем, хочу, чтоб я!"
Сказал и оп-ля-оп-ля-оп-ля-ля!
Прошло уж много-много лет,
И Берии Лаврентья нет.
А есть лишь рис, укроп и лук,
А так же мыло - лучший друг!