берешь на паром билет
отходящий, что есть день
куда-нибудь.
оттуда, где давно ничего нет,
туда, где, не весть,
будет ли когда-нибудь.
бросаешь свою тень,
соседей, детей, кота.
и мчишься, твердишь себе
"сейчас или никогда",
чтобы не изменить курс.
дорога длинна и не так проста,
а встретят шторма- пусть.
а будет меня встречать
каналов торговый шум.
тогда нужно будет стать
и успокоить ум,
чтоб выгодно как решить,
(на то, чтоб не растерять)
где ночью мне будет жить,
где вечером падать спать.
романтикам можно все.
романтикам - все пути.
единственно важно,- чтоб
хотелось куда-то идти.
так я, вот, беру билет.
и вот я схожу на паром.
скучаю ли, может, я
за старым своим двором?
и сняться ли, может, мне
друзей моих голоса,
слезятся ли, по тебе
больные мои глаза?
но нам выбирать путь,
и каждый из них не прост,
есть сложность, но в ней суть-
занять самый свой пост!
а я выбираю жить,
искать изо дня в день,
из города в город плыть.
отбрасывая свою тень.
ID:
425390
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 16.05.2013 18:26:06
© дата внесення змiн: 25.05.2013 17:38:03
автор: Ольга Міртова
Вкажіть причину вашої скарги
|