Нет возврата, нет шага назад,
А впереди всё окутано дымом.
Он, как и ты, чей-то сын или брат,
Но ты погиб, если выстрелишь мимо.
Ты здесь – чужой, и не нужно тебе
В этом краю ни земля, ни победа.
Ради чего ты на этой войне?
Ради кого всё исчезнет бесследно?
Для них ты – захватчик, и прозван врагом.
Так было всегда, не изменится ныне.
Так в чьих же руках ты стал топором?
Готов подорваться на собственной мине.
И сотни таких же солдат, как и ты,
Себе добровольно могилы капают.
Вам здесь не помочь, никого не спасти.
Вас руки в перчатках на смерть направляют.
А эта страна, словно сброшена в ад,
И люди растерянны, загнаны в угол.
И вашим законам никто здесь не рад,
Они лишь сгущают над пропастью сумрак.
Не ваше сраженье, не ваш это бой,
Но пуле-убийце до сути нет дела.
И вместо письма возвратится домой
Лишь цинковый гроб для разбитого тела…