Я тихо прошепчу тебе «спасибо»
За день, за ночь, за ту неделю счастья.
И в закромах душевного изгиба
Я буду помнить пальцы на запястьях.
Я буду помнить твой суровый стан,
Твои слегка приподнятые брови,
Твои рассказы о длинне сутан
И о цене пролитой братской крови.
Я буду помнить твердый, строгий тон
И дикую предвзятость к общим взглядам…
Ты очень дикий и никем не приручен,
Но и меня прикармливать не надо...