Как-то Ангел родился однажды,
Постигать начал жизни суть.
И не ведал малыш наш даже,
Куда ветры судьбы занесут.
Уже твёрдо ходить и бегать
Научила Природа-мать.
Взгляд добра и порывы гнева
Начал наш дружок понимать.
Улыбался он честным взглядом,
Чистым словом наш слух ласкал
И не ждал похвалы и награды,
Жизнь как данное принимал.
Знал, что радость с печалью рядом
И букет в душе чувств велик,
Равновесие их – награда,
Всем приятен достойный лик.
Только меру святую эту
Каждый день научаешься брать,
Только сам за неё в ответе,
Виноватого не отыскать.
Миг весенний пришёл с любовью,
Опьянив ароматом трав,
И капель смешалась с кровью,
Запылал сердечный пожар.
Краски новые жизнь открыла,
Не успев предупредить,
Что любви великая сила
Может даже испепелить.
Юный Ангел Весне покорился
И, всего себя ей отдав,
На мгновение Лета забылся
И себя чуть не потерял.
Осень мудрость внесла увяданием,
Научила терпенью Зима.
И весеннее вновь трепетание
Ощутил Ангел наш сполна.
Быть любимым – быть понятым дважды
И собой, и кому дорог ты.
Встретив светлое чувство однажды,
Сохранить его силы нужны.
Силы духа, души сердечные,
В нас самих они скрыты вечные.
С этим Ангел живёт и ныне
Людям всем, доверяя Святыню.
2010г.