Нет уж, избавь ,
Избавь от объяснений.
Это не слезы,
Это боль.
В этом ничтожном измеренье,
Я будто бы на ране соль.
Нет здесь ни правды,
Ни свободы.
Здесь лицемерие царит.
И коль не хочешь быть изгоем,
Прими, какой ИМ нужно вид.
Ты должен замолчать на веки,
Не интересен им твой крик.
До тошноты тупы беседы,
Их фальшь, и их ничтожный шик.
У них нет ценностей и жизни
Они живут по списку с книг.
И то не потому, что мыслят,
А потому что это «писк».
Их большинство,
Ты – единица
И должен выжить только ты!
Неси свою идею выше,
Не бойся, друг мой, темноты.
Не бойся лиц с оскалом злобным,
Они не могут ничего,
Лишь ты как ветер,
Ты свободен!
Не отступай от своего.
Пусть будешь ты на той орбите,
Что все, не все из нас ровны.
Ты все же больше их воспитан,
Твои права оправданы!
В конце, когда таки добьёшься,
Того чего всю жизнь искал,
Скажи спасибо тем ребятам,
Которых на пути встречал!