Не простить.
Когда просто до жжения в лёгких,
до опухших, чуть синих глаз.
До разбитых любимых кружек,
и проторенных, колких фраз.
Не вернуть.
Когда память крестами к солнцу,
день - всё ночь, так по кругу. Год.
Даже если попросишь "вернёшься?",
он, конечно же, не придёт.
Не просить.
Просто память в сердце,
когда только ещё чуть - чуть,
и от этого, нет, не деться,
не сбежать. Не уйти. Не свернуть.
Не сбежать.
Когда только - только,
повторяют все фото - в такт.
Когда запахом, снегом. солью -
всё ещё отдаёт пиджак.
Не уйти.
Когда ноги - в землю,
прирастаешь, подобно розе.
Когда кто - то, всю жизнь - в петельку,
просто так вот. И нет, не спросит.
Не спросить.
Когда впрочем, не как,
тишина - возвратит твой вой.
Мой родной, опостылый лекарь -
забери, может быть с собой.
Не лечи.
Когда время - меркнет,
так ведь больно. Ещё сильней.
Не груби - и подобно ветру,
утопись или стань светлей.
Не бросай.
Когда солнце - ярче,
и свети - как в последний раз.
Уходи - если воли хватить,
не проси «обними сейчас».
И не жди.
Не питай надежды,
что, проснувшись - откроется дверь,
и как прежде - не станет прежней,
потому что тоска сильней.
ID:
420468
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 23.04.2013 19:48:16
© дата внесення змiн: 23.04.2013 19:48:56
автор: frolovaviki
Вкажіть причину вашої скарги
|