Автор: Янис Илзе
Тема: шуточные стихи
17 мгновений весны
Была весна, кругом цвело гестапо.
Висели запахи и вся резидентура.
А я не верила, ведь говорил мне папа:
Зачем пошла в разведку на ночь, дура?!!!
-----------------------------------------
18-е мгновение весны (экспромт)
Весна ... ногами громко шлепая по лужам,
Герр Штирлиц, нес по улицам букет,
Пускай манерно, и немного неуклюже,
Храня их с Мюллером большой мужской секрет.
А Шелленберг пружинистой походкой,
Мурлыча марш, шагнул из-за угла,
Он к Штирлицу тащился с русской водкой,
Спешил сказать, что Мюллер не дала.