Как же так?
И сколько вас еще?
Неужели цель - пройти сквозь сердце?
И оставить то раздор,
То боль?
Сколько вас еще?
(Желанных сердцу!)
Мне не оправдать себя никак,
На ошибках я не научилась,
Пусть уже в десятый раз,
Но т́ак,
Чтобы сердце наизнанку выходило.
Мне страдать бы!
Это ведь мой хлеб,
Это значит-жить еще я буду;
Только знать бы, что ведь не на век
Все меня забудут.
Сколько же я всех переждала,
Как же сердце все перетерпело.
Исцелилось..,и опять в боя,
Сколько буду жить так неумело?..