Под моей тетрадью то место, где сплю.
На запястье память об июле.
Слова любви я передал кораблю,
Прошли года — я еще в карауле.
Это ветхое судно парит без забот в океане,
Но его в Сомали захватили пираты.
Экипаж махом крыл приравняв океан к ванной,
Улетел и разбил постулаты.
Я под тетрадью слежу за матросами.
Они как один, и одних их достаточно много.
Экипаж посвятили пираты в план Барбаросса —
Все карты раскрыты, но только не видно Бога.
На запястье июль раскусил злые замыслы,
Он матросам моим дал отбой,
Чтобы я не послал им печали в сны,
Чтобы призрак ушел для нас неизвестной тропой.
Под моей тетрадью то самое место, где жарко,
Моя смена кончается, и я уже ухожу.
По пути зайду на почту купить почтовую марку
На конверт, что при выходе тебе положу.
Ты откроешь его и исчезнут все пятна с карты,
И белые, и те, что давно устарели.
Обнаружишь матросов полюбивших пиратов,
И июль, караул мой и то, что мы им надоели.