Проклятым безумцам - безумный исход
«Пустынник» ночной, словно бедным приют,
И никто не рискнет отрицать,
Для всех городских – тут намечен уют,
И для странников, блудных ребят.
Тепло здесь и весело всем и всегда,
Ведь не страшно ничто на земле,
Когда, сидя днем, и поя ни о чем,
Рассужденья вскипают о тьме,
О той, чьи адепты тревожат наш мир,
И зовут из могил мертвецов,
О демонах, духах и массе тех сил,
Что поганят родных нам богов.
Бывает, что кто-то, ставая средь всех,
Говорит про былую пору,
Приврать в таком случаи вовсе не грех-
Это повод налить по вину!
…И снова бокалы, полны и с весельем,
Народ ожидает того продолженья,
Что барды трактира со смехом поют.
- Могу я вам, братья, о том рассказать,
Как мрак разрастался на дальних Степях,
Хотите? – спросил я, и люди кивать,
Принялись беспечно, я стал вспоминать:
«В большой деревушке, что нынче сгорела,
Прижился проклятый пророк,
Он был мудрецом, но судьба не хотела,
Продлить его жизненный срок,
Он помер, и люди его закопали,
Казалось, о чем вспоминать?
Но только с душой они связь разорвали,
А тело осталось блуждать.
И ночью ужасной - везде одни тучи,
И был в мертвеца преужасный закон,
На тех, кто там жил, насылал он бездушно,
Зловещий свой, тьмы приговор.
Проклятье неслось, и теперь, каждым утром,
На кладбище ямы росли,
И вскоре про счастье забыли все люди,
Дома их плющом поросли.
Никто не хотел открывать свои двери,
А труп все разгуливал днем,
И он об огне догадался, сгорели,
Те люди, что прятались в дом
Селом пронеслись нехорошие слухи,
Из дальних земель шел другой,
Колдун пресвятой, своей мастер науки,
Пускай и хромой, и слепой.
Он тут же пророка решил повалить,
Без лишних усилий его умертвить.
И старое, дряхлое тело,
Удара того не стерпело.
Распался проклятый, остался лишь прах,
Да около ста деревенских бедняг.
Но что-то здесь было со всеми не так,
Подметил без трепета опытный маг.
Он слышал, как люди к нему подбирались,
Как когти ужасные в кожу загнались,
Как смерть пробиралась к нему… со спины.
Пророка убитого лезли сыны…
А стая проклятых по селам пошла -
Деревня безумных лишилась ума.
ID:
418132
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 13.04.2013 17:10:28
© дата внесення змiн: 13.04.2013 17:15:59
автор: Nicolas Wargen
Вкажіть причину вашої скарги
|