Про чью-то мать ты напиши. Попробуй.
Забывчивость тебе поможет как всегда,
Но только так, не преувеличив злобу,
И яркой краской обнажив все города.
Прочти начало и конец. Нам это нужно.
Мы так хотим впитать финал, успев напиться.
Ты будешь смел, любим и безоружен,
А мы смеяться и почему-то злиться.
По стихотворным формам с музыкой хорошей,
Сквозь дым и перегар, на головах друзей.
Ты пишешь вновь, чумазый и заросший.
Ты превратил квартиру в золотой музей.
И здесь твои творенья ждут и жаждут. Знай.
Тебя мы полюбили за попытку
Нам написать про злую мать и серый рай,
И про плоды раскрепощенной рыбки.