Сохраняй равновесие,
Не заполняй пустоту.
Все наши слова — месиво,
Кроме тех, что поутру.
Сохраняй равновесие,
Не сохранив, не беги.
После прочтенья так весело,
Что не смеются враги.
Прочитай после грусти
И попытайся ожить.
Сделай вид, что в капусте
Нашли, чтобы любить.
Прочитай и запомни
Хотя бы первую главу.
И не разрезая корни,
Сделай вид, что сорву.
Сохраняй равновесие —
Ему с тобой по пути.
Игристое мракобесие
Замолкло. И не найти.
Пробегая по листам,
Пробеги мимо жалости.
Твоя любовь не то, чтобы не там,
Но и не без радости.