Я ищу по всей квартире,
по столах, «шухлядах»
ту вещицу, что сейчас мне
больше всего надо.
Посмотрела тут и там я –
нету такой штуки.
После поисков коротких
опускаю руки…
Села медленно на стул я,
роюсь в своей памяти,
но с такою памятью
фиг тут что-то н́айду я!
Осмотрела все вокруг…
И тут краем глаза
замечаю на столе –
вот эта зараза!
Как ты, блин, здесь оказался?
Я ж везде смотрела…
И сижу афигеваю
от такого дела…
Дорогой мой, милый степлер,
больше так не надо.
А то кто же мне тут скрепит
пачечку бумаги?
Все скрепив, с довольным видом,
положу тебя на место.
Хоть потом я вновь забуду,
где же это «место».