Сердце молодое, зря ты буйно бьёшься,
Зря к себе взываешь радость и печаль.
Всё, что было прежде, эхом отзовётся,
Всё ещё надёжна памяти спираль.
Ты – ничто иное – мне лишь наказанье:
Бред моих мечтаний послано хранить.
Только не понять мне: месть ли, испытанье
То, чего не знала, силиться забыть.
Нет на ветвях листьев, нет и на земле их,
Но весною снова – жизни череда...
Бьётся моё сердце, но теперь не смеет
Верить в то, что будет огненным всегда...