Я шла по улице весной
Увидев по дороге зной
И сумрак вечности
Переполненный тихой беспечности
Отдававший всё хуже и хуже
Запахом, той самой грязной лужи,
В которой утопая каждый день,
Вернувшись к жизни, возвратившись снова в тень
Мы сами признаём своих кумиров,
С того момента сотворенья мира,
Когда на землю человек ступил
Улыбку, счастье с радостью, сулил
Всё то, прекрасное, мирское,
Ведь некогда не сдавшийся без боя,
Посланец Божий, странник, показавший нам,
Как трудно скрыть, весь стыд и срам,
Веками накоплявшийся, чуть-чуть потухнувший пожар,
Затопленный многовековыми водами, пар,
Исходивший с самых недр, простой земли
Поднялся вверх, чтобы потом упасть,
Со всеми каплями той утренней росы,
Которую ты видишь каждый день,
И не задумавшись, как близок скоро день,
Вдруг наступает ночь и погружает всё во тьму,
Не можешь жить, задыхаешься в промышленном дыму,
Своих пороков, скуднее видевших себя в плену
Своих же собственных глубоких сладких снов
Красивым словом названых любовь
ID:
4087
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 07.05.2005 23:03:59
© дата внесення змiн: 07.05.2005 23:03:59
автор: Агнедония
Вкажіть причину вашої скарги
|